うちのおつまみ


by otumami-note

蟹あんかけ茶碗蒸し




蟹あんかけ茶碗蒸し


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ふるっふるな茶碗蒸しに とろ~り蟹あん




最近 茶碗蒸しをよく作るのですが
いつも同じあんかけタイプ (^_^;)

   おいしいし、
   具がいらないので お手軽だし
   蟹缶がたくさんあるからです ^^




あんをかける前
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お出汁、たまごだけの卵液を蒸したもの
 

   
   たまご液 【たまご 2こ、出汁 300ml、みりん、白醤油、塩】
     たまご液の温度にもよりますが
     鍋にお湯を張って 容器を入れて 弱火で13分ほど蒸してます
     たまご液を作っておけば 夫帰宅後 蒸すだけ~




蟹入りのあんをかけます
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蟹あん : 出汁、白醤油、塩、蟹、水溶き片栗粉



出来たて熱々もおいしいけれど
冷やしておいたものも おいしいです


茶碗蒸しの容器は いつも これ 








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by otumami-note | 2014-05-30 15:32 | たまご中心のメニュー