うちのおつまみ


by otumami-note

おから煮



おからの煮物

f0191477_7532899.jpg




黒ごま和えに見えますが・・おからです ^^
黒豆(乾燥)から手作りしたおからを使ったので
黒っぽい仕上がりです

手作りのおからを使った煮物は
しっとりなめらかな仕上がりで香りもよく
とってもおいしいです ^^




材料  黒豆おから、にんじん、たけのこ、干し椎茸、鶏ミンチ
     醤油、みりん、さとう、ごま油

作り方 鍋にごま油を敷き
     鶏 → 野菜類 → おからの順に入れて炒め
     干し椎茸の戻し汁、調味料を入れて 煮る


  ※ 手作りの黒豆おから  → ★★




            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2014-05-31 08:00 | 豆、豆製品中心のメニュー