うちのおつまみ


by otumami-note

鮭の南蛮漬け



鮭の南蛮漬け



f0191477_1575125.jpg





夏は 酢を使う料理が増えます^^




たっぷりの漬け汁に・・
f0191477_158381.jpg





今回は 鮭を揚げず
焼いて使いました 
f0191477_158188.jpg




材料

  生鮭 切り身(皮なし)  4切れ 
  玉葱             3分の1 こ
  赤唐辛子          お好みで
  
  漬け汁  出汁 250ml
         酢  大さじ 4
         みりん   大さじ2 
         醤油    大さじ2
         塩      適宜
         胡椒

1,漬け汁の材料を合わせて ひと煮立ちさせ
  玉葱(千切り)、唐辛子を入れた容器に 熱いうちに入れる

2,鮭は 食べやすい大きさに切り
  塩胡椒して グリル等で焼く

      グリルにオーブントースタートレー をおいて焼きました  →  ★★

3,1へ 2を入れる




 

            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2014-06-26 15:15 | 肉中心のメニュー