うちのおつまみ


by otumami-note

かぼちゃサラダ



かぼちゃサラダ


f0191477_10463034.jpg





かぼちゃって 
ものにより 甘さとか、ほくほく加減が違いますよね・・
今回のかぼちゃは 大当たり ^^

材料

   かぼちゃ、玉ねぎ、ハム(またはベーコン)
   クレイジーソルト、マヨネーズ、胡椒

レシピ

  1,かぼちゃの皮をむき、レンジ加熱してやわらかくする

  2,みじん切りの玉ねぎ、ハムをさっと炒め
    1に入れ、クレイジーソルトで下味をつける

  3,マヨネーズ、胡椒で味付して出来上がり


   ※ 甘さの足りないかぼちゃの場合
      ハチミツ、メープルシロップで甘さを足すこともあります






            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2014-09-23 10:52 | 野菜中心のメニュー