うちのおつまみ


by otumami-note

ブロッコリーとタコのアンチョビ炒め



f0191477_12382560.jpg





アンチョビ、オリーブの塩気で食べるブロッコリーとタコ

おいしいです  ^^



材料
  ブロッコリー、タコ
  にんにく、アンチョビ、ブラックオリーブ、
  オリーブオイル、黒胡椒


にんにく、オリーブオイルを弱火でじっくり火入れし
アンチョビ、ブラックオリーブも入れてさっと混ぜたら
ブロッコリー(固ゆで)、たこを入れ
温まる程度に炒めで出来あがり~
黒胡椒をふって ワインに合わせました ^^


アンチョビ、にんにく風味のオイルがよく絡むよう
ブロッコリー、タコは 小さめに切りました





            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2014-12-06 12:44 | 野菜中心のメニュー