うちのおつまみ


by otumami-note

バーニャカウダ



バーニャカウダ


   ・・ 外で食べたものを再現してみました ^^
      近い味に出来たような気が・・



にんにくたっぷりのソース
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いろいろな野菜を用意して




ソース
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こんな感じで作ってみました

材料 にんにく(皮むき)  正味 160g
    牛乳         適宜
    アンチョビペースト 22g
    生クリーム      30g

作り方
 にんにくを さっと茹でこぼし、
 ひたひたの牛乳で 20分ほど煮たら
 バーミックスでペースト状にし、アンチョビ、生クリームを混ぜる


このソースは 
保温しつつ食べるのがおすすめ




外で食べた時は こんな感じでした(近くのイタリアンのお店)
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マッシュポテトみたいな固さ、
色は濃い目だけど、味は マイルドで美味しかったです

容器が温めてあって
けっこう長いこと あたたかい状態で食べられました





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by otumami-note | 2015-01-22 17:11 | 野菜中心のメニュー