うちのおつまみ


by otumami-note

牛すじ、根菜の煮物



f0191477_941287.jpg





冷凍庫にあった牛すじと根菜を煮ました


   牛すじは
   おでんを作った際、多めに圧力鍋で下茹でして冷凍庫に入れておいたものです


牛すじ、大根、にんじん、ごぼう、
臭み消し用に にんにく少々、生姜、ねぎを
まずは 水、多めのお酒、さとうで しばらく煮て
醤油で調味しました

朝 煮ておき 夜 温めなおしてたべたら
いい感じに味がしみて おいしかったです





            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2015-02-21 09:48 | 野菜中心のメニュー