コールスロー
今だけ味わえる 春キャベツ、新たまねぎで ^^
材料
春キャベツ 500g
新たまねぎ 半こ
コーン缶(小) 1缶
調味料
千鳥酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
オイル 大さじ4
塩、胡椒 適宜
作り方
1,キャベツは 太めの千切りにし、
塩をふって 軽くもみ、20分ほどおく
2,ボウルに 千鳥酢、砂糖、オイルを入れ
たまねぎ(あらみじん切り)を入れる
3,1のキャベツを、さっと洗ってざるにあげたあと
手で水気を絞り
2のボウルに入れて和え、コーン缶(水気をきる)も入れ
塩、胡椒で味を整える
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします