うちのおつまみ


by otumami-note

コールスロー




コールスロー


   今だけ味わえる 春キャベツ、新たまねぎで ^^



f0191477_1555187.jpg






材料

 春キャベツ   500g
 新たまねぎ   半こ
 コーン缶(小)  1缶
 調味料
  千鳥酢    大さじ2
  砂糖     大さじ1
  オイル    大さじ4
  塩、胡椒   適宜

作り方

1,キャベツは 太めの千切りにし、
   塩をふって 軽くもみ、20分ほどおく

2,ボウルに 千鳥酢、砂糖、オイルを入れ
  たまねぎ(あらみじん切り)を入れる

3,1のキャベツを、さっと洗ってざるにあげたあと
  手で水気を絞り
  2のボウルに入れて和え、コーン缶(水気をきる)も入れ
  塩、胡椒で味を整える









            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2015-05-14 15:12 | 野菜中心のメニュー