うちのおつまみ


by otumami-note

焼きナスのマリネ




焼きナスのマリネ


f0191477_1142210.jpg





焼きナスは 生姜醤油で食べることがいちばん好きだけれど
ワインに合うよう マリネにしました

とろんとしたナスがおいしいです



材料
 
  なす          4本
  ミニトマト       5こ
  バルサミコ酢、醤油   各 大さじ1くらい
  オリーブオイル      大さじ3
  タバスコ、胡椒      適宜
  おろしにんにく(チューブ)  適宜

作り方

1,ナスはグリルで丸焼きし、皮をむき
  長さを3等分し、食べやすく 半分~4つ割りに裂く

2,ミニトマトは 半割りにする

3,バルサミコ、醤油、オイル、タバスコ、胡椒、にんにくを混ぜ
  ナス、トマトを入れて和え、冷蔵庫で冷やす





            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2015-06-28 11:47 | 野菜中心のメニュー