うちのおつまみ


by otumami-note

煮干しの素揚げ甘酢漬け




煮干しで


f0191477_833759.jpg





煮干しを素揚げし
甘酢に漬けました

揚げたてを そのまま食べても美味しいし
揚げたてを さっと甘酢にくぐらせ すぐに食べてもおいしいし
さらに 長く漬けておいたものも おいしいです
  (3度 楽しめます 笑)


材料

煮干し  60g 
甘酢  出汁    150ml
     酢      大さじ3
     砂糖    大さじ1
     塩、醤油    少々 (煮干しに味があるので 控えめに)
     輪切り唐辛子   少々
揚げ油  適宜 (こめ油使用)

作り方
 煮干しを丸ごと 中温の油で 3分ほど揚げて油を切り
 甘酢に入れる
     

f0191477_833118.jpg







            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2015-08-30 08:39 | 魚中心のメニュー