うちのおつまみ


by otumami-note

スペアリブの黒酢煮




スペアリブの黒酢煮


f0191477_11433391.jpg





スペアリブ    550g
黒酢       大さじ3.5
黒糖、醤油    各大さじ2
たまねぎ    1こ
生姜、にんにく  適宜

ぬるま湯で丁寧に洗い水気を拭き取ったスペアリブを
焼き(焼色をつける)、お肉がかぶるほどの水を入れて沸かし
アクをとり、
調味料、生姜、にんにくを入れ、上にたまねぎをのせ
蓋をし 弱火で50分ほど煮込む
  (たまねぎには 煮汁が浸かってなくてもよい)

f0191477_1143484.jpg






            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2016-01-25 11:45 | 肉中心のメニュー