バーニャカウダソース
2016年 02月 26日
バーニャカウダソース
このあと キャンドルでソースを くつくつと保温しつつ
野菜につけていただきました ^^
生クリーム等の入ったなめらかなバーニャカウダソースは
そのままでいいけど
これは 温めつつ食べないと 美味しさが半減します
ソース
にんにくたっぷり ^^
色々な作り方を試していますが
今回はこんな感じで・・
材料
にんにく 110g (皮をむいて正味)
アンチョビ 35gほど (塩気により加減)
オリーブオイル 適宜
作り方
1,にんにくに ひたひたの水を入れ茹でる
2,15分ほど煮たら いちど水を捨て
再度 水を入れて 10分ほど煮る
3,水を捨て にんにくをフォーク等で潰し、
オリーブオイルを入れて 弱火で軽く煮る
4,アンチョビを入れ 潰しつつ 軽く火を通す
5,オイルを足して ゆるめる
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