うちのおつまみ


by otumami-note

バーニャカウダソース




バーニャカウダソース


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このあと キャンドルでソースを くつくつと保温しつつ
野菜につけていただきました ^^


生クリーム等の入ったなめらかなバーニャカウダソースは
そのままでいいけど
これは 温めつつ食べないと 美味しさが半減します





ソース
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にんにくたっぷり ^^


色々な作り方を試していますが
今回はこんな感じで・・

 
材料

   にんにく     110g  (皮をむいて正味)
   アンチョビ    35gほど (塩気により加減)
   オリーブオイル  適宜

作り方

1,にんにくに ひたひたの水を入れ茹でる

2,15分ほど煮たら いちど水を捨て
   再度 水を入れて 10分ほど煮る

3,水を捨て にんにくをフォーク等で潰し、
   オリーブオイルを入れて 弱火で軽く煮る

4,アンチョビを入れ 潰しつつ 軽く火を通す

5,オイルを足して ゆるめる




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by otumami-note | 2016-02-26 08:46 | 作りおき