うちのおつまみ


by otumami-note

大豆のチリコンカン風




大豆のチリコンカン風

f0191477_9171483.jpg





大豆、粗挽きミンチ、たまねぎ、にんじん、
そして お豆腐も入れて あっさり、ヘルシーに
かさ増ししました笑



人参、たまねぎ    各100g
茹でた大豆      150g
粗挽きミンチ(茹でたもの※)  100g
にんにく
木綿豆腐   150gほど

調味料
 ケチャップ   大さじ3くらい
 ウスターソース 大さじ1くらい
 塩、胡椒
 粗挽きチリペッパー

※ミンチは 茹でて脂を落として使用しています

・豆腐は茹でてザルにあげる
・にんじん、たまねぎは あらみじん切り

1,鍋に オイル、にんにくを入れて炒め
  たまねぎ、人参、ミンチも入れて炒める

2,大豆、調味料、水少々を入れて
  水気が無くなるまで煮る

3,茹でた豆腐を入れて 豆腐を潰しつつ
  混ぜて出来上がり




            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2016-04-03 09:27 | 豆、豆製品中心のメニュー