うちのおつまみ


by otumami-note

ひじき、玄米のサラダ



ひじき、玄米のサラダ

   ・・これも 前記事と同じで お豆腐でかさ増ししました^^


f0191477_9332331.jpg



美味しく出来ました(と思う)



材料

ひじき 10g 
にんじん  4cm
粗挽きミンチ(茹でたもの)  適宜
もめん豆腐   150g
炊いた玄米  140g

調味料
 バルサミコ、醤油 各大さじ1弱
 ※砂糖、塩、胡椒  適宜
ごま油

※バルサミコの甘みにより 砂糖の量を調整する


1,豆腐は茹で ざるにあげる
  にんじんは 千切りにする
  ひじきは水につけて戻し、ざるにあげ
  潰す

2,にんじん、ミンチをごま油で炒め、
  ひじきも入れてさっと炒めたら
  調味料で味付けし、
  玄米、1の豆腐を混ぜる
  
f0191477_9333155.jpg




お気に入りのフリーカップです





            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2016-04-03 09:42 | 野菜中心のメニュー