酸っぱくないミックス野菜ピクルス
2016年 10月 12日
酸っぱくないピクルス
酸味を抑えてあるので
サラダ感覚でパクパク食べられます
材料
大根 200g
にんじん 小1本
きゅうり 小1本
パプリカ 1こ
玉ねぎ 3分の1こ
漬け汁 水 300ml
酢 150ml ※
砂糖 大匙3
月桂樹の葉、粒胡椒
※酢の種類により 量を加減
作り方
1、野菜は 1cm角ほどの棒状に切る
2、水600ml、塩小さじ3を混ぜ
切った野菜を入れて しんなりするまでしばらく置く
(重しをすると 早い)
3、2の野菜をざるにあげ水気を切り、瓶に入れる
4、漬け汁の材料を合わせ ひと煮立ちさせ
3の野菜に注ぎ、冷蔵庫で寝かせる
(すぐに食べられます)
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします