人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うちのおつまみ


by otumami-note

牛とごぼうの煮物





牛肉角切りとごぼうの煮物(常備菜)


牛とごぼうの煮物_f0191477_09121324.jpg






圧力鍋で下茹でした牛肉塊(角切り)を
たっぷりめの焼酎、みりん、砂糖、醤油、生姜で煮て
最後にごぼうも入れてさっと煮ました
  (お肉は柔らかく、ごぼうはしゃっきり)





余談ですが
ごぼう一袋は一度に使いきれないため
2種の太さの千切り(きんぴら用、沢煮椀、みそ汁用)にして
さっと茹でて小分け冷凍しました


牛とごぼうの煮物_f0191477_09121828.jpg








            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします





by otumami-note | 2017-01-13 09:19 | 肉中心のメニュー