もち麦メンチカツ
2017年 01月 30日
もち麦メンチカツ
メンチカツと言っても
もち麦、野菜多め、お肉が少なめ
かる~いメンチです
美味しく出来ました
もち麦:お肉:野菜:茹で卵 が 10:8:7.5:5
材料
炊いたもち麦 100g
豚ひき肉 80g
玉ねぎ 50g
にんじん 25g
茹で卵 1こ
片栗粉 10g
醤油、みりん、塩、胡椒 適宜
衣用 溶き卵、薄力粉、パン粉
揚げ油
作り方
1、玉ねぎ、にんじんは 細かいみじん切りにする
茹で卵は刻む
2、ボウルに 衣以外の材料をすべて入れて混ぜ
小判型に丸め、衣をつけて揚げる
レシピブログに参加中♪
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします