鯖のマリネ添え
2017年 02月 02日
鯖をからっと揚げ
マリネとともに食べます^^
マリネは甘口
鯖にこのマリネをたっぷりのせて口に入れると
おいしいです
材料
鯖 生 3切れ
マリネ
玉ねぎ 170g
にんじん 少々
★(砂糖10g、酢13g、オイル15g、塩、胡椒)
揚げ油、塩、胡椒、片栗粉
作り方
1、サバは 食べやすい大きさに切り
塩をふって20分おいたあと
さっと湯通しし、水気をふき取る
(湯通しは 省いても可)
2、玉ねぎは 薄切り、にんじんは千切りにする
玉ねぎは水にさらし、水気を切る
3、玉ねぎ、にんじんに ★の調味料を入れて和える
4、揚げ油を熱し、
1の鯖に塩、胡椒、片栗粉を振り カラッと揚げる
5、器に4、その上に3を盛る
レシピブログに参加中♪
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします