うちのおつまみ


by otumami-note

れんこんとひじきのサラダ



れんこんとひじきのサラダ



f0191477_13423941.jpg
f0191477_13392533.jpg



さくさくれんこんがおいし~



材料

れんこん   100g
にんじん    90g
おくら     5本
鶏ミンチ    70g
枝豆      50g(茹でた豆)
ひじき     戻したもの 50g
ごま油     適宜

調味料
みりん、酢 各大匙1、醤油 大匙1弱、胡椒


作り方
1.れんこんは薄切り、水にさらし
  酢を入れた湯でさっと茹で ざるにあげる
2、にんじんは 千切り、
  おくらはさっと茹で、小口切りする
3、にんじん、鶏をごま油で炒め
  ひじき、調味料を入れさっと炒り煮し、火を止める
4、3へ1のれんこん、2のオクラ、枝豆を入れ
  和える









レシピブログに参加中♪



 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
  よろしくお願いします




[PR]
by otumami-note | 2017-05-09 14:18 | 野菜中心のメニュー