おからコロッケ
2018年 10月 03日
おからコロッケ
さとの雪 おからパウダー(←★)使用です^^
材料
おからパウダー 15g
たまご 1こ
マヨネーズ 5g
塩、胡椒
キャベツ 85g
衣(薄力粉、卵、パン粉)
揚げ油
作り方
1、キャベツは あらく刻む
2、おからパウダーをボウルに入れ
たまご、マヨネーズ、塩胡椒、1のキャベツの順に混ぜる
3、5等分し
手でぎゅっと丸める
4、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて
からっと揚げる
テレビの影響で
今、おからパウダーが売り切れみたいですね…
Amazonで探したら・・・
ビックリ価格になってる(@_@) ⇒ ⚡⚡さとの雪おからパウダー
レシピブログに参加中♪
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いします