うちのおつまみ


by otumami-note

冷製サーモン、ササミ

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サーモンを ローリエ、玉葱、調味料などをいれた白ワイン&水で
沸騰させずに静かに煮て 煮汁ごと冷蔵庫に入れておきました

このときみたいに サラダバイキング状態にして
サーモンも サラダの一部のつもりで 用意しました

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同じく サラダの具材として ササミも用意しました
ササミは やはり 沸騰させない低めの温度のお湯(塩、酒入り)で
静かに茹でて 茹で汁ごと冷まし、
ササミを割いた後も また茹で汁につけたまま 
冷蔵庫に入れておきました
(しっとりした食感のササミが好きなので)
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by otumami-note | 2008-11-25 11:50 | 肉中心のメニュー