うちのおつまみ


by otumami-note

ねぎのマリネ

f0191477_612884.jpg


ねぎのマリネ

母の作ったねぎで マリネにしました
母の作るねぎは 白い部分が少なくて青々しています(^_^;)
そのわずかな(?)白い部分を マリネにしました

ローリエ、白ワイン、塩少々を入れたお湯で 静かにゆっくり茹でて
そのまま冷まし
粒マスタードを入れたドレッシングでマリネにしてます

f0191477_6121780.jpg


ねぎの青い部分は 小口に切って
ごま油でいためて ササミも入れて 砂糖、味噌で 甘めに
味付けしました
たっぷりあった青ねぎも 炒めちゃうと これだけ~?みたいな量に・・・
和え物くらいの味の濃さで仕上げたので
ちょうどいいおつまみになりました
[PR]
by otumami-note | 2008-11-27 06:12 | 野菜中心のメニュー