うちのおつまみ


by otumami-note

キャベツのオイル焼き

f0191477_1133517.jpg


キャベツを焼いただけ~ですが
焼いたキャベツが あまくて美味しいです

フライパンに オリーブオイルを入れて
切ったキャベツをならべ 蓋をして 弱火で
時間をかけて じっくり焼きました(途中 1回 返してます)
キャベツが中までじゅうぶん柔らかくなったら 
器に出して塩を添えます
塩をちょびちょびつけながら 頂きます(#^.^#)

焼いただけとか 蒸しただけの野菜、もしくは生野菜に 
塩、オイル、肉味噌、なんらかのソースなどをつけながら食べると
野菜の甘さ、美味しさを実感します
美味しい&材料がシンプル&簡単手間いらずなので
うちでは 頻繁に登場します(^_^;)
[PR]
by otumami-note | 2008-12-11 10:54 | 野菜中心のメニュー