うちのおつまみ


by otumami-note

エリンギのフライ

f0191477_7115822.jpg


エリンギのフライ

エリンギ(半割り)に 粉、たまご、パン粉をつけて
揚げただけ~のフライです
エリンギの歯ごたえと香り、
自家製酵母バゲットから作るパン粉の甘さ、香ばしさが
美味しいです~(#^.^#)

エリンギは 夫も私も大好きなので
いつも買い置きして 2日に一度は なにかしら使っています
(炒め物、焼き物、にんにくしょうゆ漬けが ほとんどですが (^_^;) )

私は これをメインディッシュに あとはサラダがあればOKだけど
夫のメインがこれだけじゃ寂しいと思い 海老、ホタテのフライも作って添えました
[PR]
by otumami-note | 2008-12-16 06:40 | 野菜中心のメニュー