うちのおつまみ


by otumami-note

エリンギの炒め物

f0191477_1213129.jpg


エリンギメニュー 続きます(^_^;)
これは 炒め物
2~4つに割いたエリンギと パプリカを炒めて
にんにく醤油と 黒胡椒のみで 味付けしています
少な目の油で 焼きつけるようなつもりで 炒めて
仕上げに にんにく醤油を 鍋肌から 流してます

ちなみに にんにく醤油は
半分に切って芽をとったにんにくを、醤油に入れて
漬け込んだものです(冷蔵庫に保存)

f0191477_12132821.jpg


これは ちょっと前に作った炒め物で、
エリンギと厚揚げと葱の組み合わせです

やはり材料を 焼きつけるような感じで炒めて
仕上げに 【ナンプラー&にんにく醤油】をあわせたもので
味付けし、黒胡椒をたっぷり振っています
[PR]
by otumami-note | 2008-12-26 12:10 | 野菜中心のメニュー