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うちのおつまみ


by otumami-note

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エビチリ

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海老は 片栗粉をまぶし、
油通しするかわりに、少量のお湯(ごま油入り)でさっと茹で、 
同時進行で作っておいた餡にからめました

キャベツにのっけて かさ増し 笑
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by otumami-note | 2010-03-31 11:05 | 魚中心のメニュー

麻婆豆腐

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いつもは醤油で味付けしてますが、今回は 味噌メインで~
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by otumami-note | 2010-03-31 11:03 | 豆、豆製品中心のメニュー

ニギスの揚げ物

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ニギスの揚げ物

ニギス(頂き物)に 塩、胡椒、ナツメグを振り、粉をまぶしてからっと揚げて~
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by otumami-note | 2010-03-31 11:00 | 魚中心のメニュー

きんぴら

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きんぴら 
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by otumami-note | 2010-03-31 10:58 | 野菜中心のメニュー

リエット

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リエット(豚)

こんがり焼きつけた豚、たまねぎ、にんにくを柔らかく煮て フープロにかけて~



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パンにのっけて ^^    ワインも ^^
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by otumami-note | 2010-03-23 14:54 | 作りおき
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やわらかく火を通したチキンに タプナードを添えて ^^



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チキン(むね)は しっとり柔らか~ ^^

鶏むね肉は
クレイジーソルト少々、胡椒、月桂樹の葉を入れたお湯(70度弱)で
じっくり火を通します(高温はNG)
私は
保温性の高い厚手の鍋で 温度をはかりつつ しばらく火を通し、
火を消したら蓋をしめ、余熱で火を通し、そのまま冷めるまでおきます
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by otumami-note | 2010-03-23 14:44 | 肉中心のメニュー

タプナード

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タプナード



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黒オリーブ、アンチョビ、ケイパーをざっとフープロで細かくし、オリーブオイルでゆるめました ^^


パンに合います
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by otumami-note | 2010-03-23 14:39 | 作りおき

かぶの煮物

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かぶ、油揚げを薄味でさっと煮ただけ ^^

朝作って じっくり味をしみこませておくとより美味 
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by otumami-note | 2010-03-23 14:32 | 野菜中心のメニュー
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ごぼう、人参をオリーブオイルでさっと炒め、クレイジーソルト、胡椒で味付け~

こんな、簡単だけど美味しいおつまみが好きです ^^
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by otumami-note | 2010-03-23 14:30 | 野菜中心のメニュー

すき煮

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すき煮というか、肉豆腐というのか・・・

焼き豆腐、ねぎ、糸こんにゃく、牛を甘辛く煮ました
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by otumami-note | 2010-03-23 14:26 | 肉中心のメニュー