「ほっ」と。キャンペーン

うちのおつまみ


by otumami-note

<   2015年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

グリル焼き野菜




グリル焼き野菜

    グリルパンで焼いた野菜は そのままでも美味しいけど
    調味料をふって食べました
    
       (愛用のグリルパンは →こちら )

f0191477_11381295.jpg

野菜は れんこん、ごぼう、かぼちゃ、インカのめざめ
   (インカのめざめだけは 軽くレンジで加熱してから焼きめをつけました)




ほくほく焼けた野菜が とってもおいしいです

食べるとき
オイル、塩、バルサミコをふりました



バルサミコは 煮詰めて使うときと
そのままで使うときで 使い分けしています 
   煮詰めて使うときは お値打ちなもの 笑
   そのまま使うときは こちらのもの を使ってます






  
   塩は 白トリュフソルト を使いました










            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2015-10-23 11:49 | 野菜中心のメニュー



ひじき・キヌア・きのこ・豆腐のサラダ


f0191477_8432520.jpg






好きなものをいろいろ入れちゃた・・感じのサラダです ^^;

きのこは 炒め下味を付けたあと
他のものと合わせました



材料

   ひじき、キヌア、木綿豆腐、オクラ、シメジ、エリンギ、たまねぎ
   バルサミコ、醤油、砂糖、胡椒、オイル

作り方

1,ひじき、キヌア、オクラ、豆腐は それぞれ茹で水気を切る

2,シメジ、エリンギ、たまねぎは切って さっと炒め、バルサミコ、塩少々を入れ
   水気がなくなるまで強火で炒める(下味程度の味付)

3,バルサミコ、醤油、砂糖、オイル、胡椒を混ぜ
  1,2を和える
     (バルサミコ、砂糖 各5g、醤油12g、オイル6g、胡椒 少々) 







            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2015-10-02 08:52 | 野菜中心のメニュー