うちのおつまみ


by otumami-note

<   2015年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

青梗菜とツナのサラダ





f0191477_1242731.jpg





茹でた青梗菜(食べやすい大きさに切り水気をしっかりとる)、
ツナ(オイルをしっかり切る)を
味噌マヨネーズで和えました

   味噌マヨネーズ : 米味噌+マヨネーズ





            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2015-12-26 12:44 | 野菜中心のメニュー

玄米サラダ




玄米サラダ


f0191477_1562241.jpg




材料  1~3人分

    炊いた玄米   120g
    野菜 適宜
      にんじん
      さつまいも
      ブロッコリー
      カリフラワー
    調味料
      酢   小さじ1
      はちみつ   小さじ1弱くらい
      塩、胡椒
      オリーブオイル  小さじ2

※ いろいろな野菜を少しずつ入れると美味しいです
   甘い野菜(さつまいも、かぼちゃなど)を一品入れることが
   ポイントです

作り方

1,野菜を切る
  お湯を沸かし、塩を入れ
  固い野菜から順に入れて茹で、ざるにあげる

2,ボウルに調味料を入れて混ぜ
  玄米を入れて混ぜたら 1の野菜も入れて和える

f0191477_156287.jpg



おつまみ、前菜、簡単ランチに 




            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2015-12-07 15:12 | 野菜中心のメニュー