うちのおつまみ


by otumami-note

<   2016年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧





 ❤春キャベツ
 ❤りんご
 ❤くるみ


f0191477_14244676.jpg





  春キャベツ  200g
  りんご  5分の1こ
  くるみ   適宜
  調味料 : はちみつ3g,千鳥酢5g,オイル7g、塩、胡椒


千切りキャベツ、薄切りりんご(塩水を通す)を調味料で和え
くるみを散らして出来上がり~






            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2016-03-16 14:28 | 野菜中心のメニュー



赤キャベツのマリネ 

f0191477_8214055.jpg





甘めに仕上げました
酸っぱいのが苦手な方でも大丈夫~  ^^
パクパク食べちゃいます

材料

赤キャベツ  半こ
プルーン    2こ
クランベリー  適宜
くるみ      適宜
調味料
  はちみつ   25g
  千鳥酢    40g
  塩       2gくらい
  胡椒

作り方
キャベツはざく切りし さっと湯通し、
調味料、プルーン(切る)、クランベリー、くるみと合わせ
冷蔵庫で寝かせる



インスタグラム →  





            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2016-03-15 08:29 | 野菜中心のメニュー

えのき おろし和え




f0191477_104703.jpg


f0191477_1047430.jpg






ごま油、みりん、醤油で炒り煮したえのきを
水気を軽く切った大根おろしで和えました

ポン酢、一味でいただきます ^^







            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2016-03-03 10:48 | 野菜中心のメニュー