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うちのおつまみ


by otumami-note

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大根とりんごの甘酢漬け





大根、りんごの甘酢漬け



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材料

  大根    3分の1本くらい(皮むきで正味290g)
  りんご   3分の1こ
  酢     大匙4
  砂糖    大匙3~大匙3弱
  塩     

作り方

1、大根は拍子木切りにし
  塩水(水300mlに塩9g)につけ
  しんなりしたら さっと洗って水けを切る
   (味見し、しょっぱいようなら よく洗う)
2、りんごは 大根に合わせて切る
3、お湯大匙4、砂糖を合わせてよく溶かし
  酢を加え 1、2を入れて漬ける
  (味見し、足りないようなら塩を足す)
  ※すぐに食べられるけど、翌日以降がおいしい)



大根もりんごもおいしいです^^





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by otumami-note | 2016-11-26 07:56 | 野菜中心のメニュー | Comments(0)

白和え





白和え


ほうれん草、
にんじん、こんにゃくの薄味煮が入った普通の白和えですが
炒り卵も入れてみました^^



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by otumami-note | 2016-11-21 09:59 | 野菜中心のメニュー

魚の西京味噌着け






西京味噌漬け(さわら)

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最近は
ゆるめ甘口(薄味)で漬けているので
長く漬け込んでも味が濃すぎずおいしく食べられます^^

まだ調味料の割合が決まってないけど(というかいつも適当(^^ゞ)なので
そのうち自分好みの配合を見つけたいと思っています




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これは 銀だらとさわら








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by otumami-note | 2016-11-01 05:52 | 魚中心のメニュー