「ほっ」と。キャンペーン

うちのおつまみ


by otumami-note

<   2017年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

鯖のマリネ添え




鯖をからっと揚げ
マリネとともに食べます^^


f0191477_16242915.jpg




マリネは甘口

鯖にこのマリネをたっぷりのせて口に入れると
おいしいです



材料

鯖    生 3切れ

マリネ
 玉ねぎ 170g
 にんじん 少々
 ★(砂糖10g、酢13g、オイル15g、塩、胡椒)

揚げ油、塩、胡椒、片栗粉


作り方

1、サバは 食べやすい大きさに切り
  塩をふって20分おいたあと
  さっと湯通しし、水気をふき取る
   (湯通しは 省いても可)
2、玉ねぎは 薄切り、にんじんは千切りにする
  玉ねぎは水にさらし、水気を切る
3、玉ねぎ、にんじんに ★の調味料を入れて和える
4、揚げ油を熱し、
  1の鯖に塩、胡椒、片栗粉を振り カラッと揚げる
5、器に4、その上に3を盛る








レシピブログに参加中♪





            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします





[PR]
by otumami-note | 2017-02-02 16:33 | 魚中心のメニュー