ごぼうで
2010年 01月 26日
ごぼうと人参の炒め煮
ごぼうの味噌風味炒め煮
ごぼうと人参のきんぴら風炒め煮
1、ごぼう、人参は薄切りに(ごぼうはさっと水にさらす)、豚肉は細かく切る
2、厚手の鍋に ごま油を入れ、豚とごぼうをじっく炒め、人参も入れてさっと炒めたら
みりん、醤油を入れ、蓋をして 蒸し煮する(途中で混ぜながら)
野菜が柔らかくなったら 出来上がり
ごぼうの味噌風味炒め煮
厚手の鍋で
薄切りのごぼう(さっと水にさらす)、ひき肉をごま油でじっくり炒め、
ねぎ(小口切り)、砂糖、酒、味噌を入れて 上と同じく 蒸し煮する
(ちょっと前に作ったものなので 調味料等 違っているかも・・(^_^;) )
※どちらも 好みで食べるとき、一味をかけます