人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うちのおつまみ


by otumami-note

たこのピラフ

たこのピラフ_f0191477_8413340.jpg


たことマッシュルームの炊き込みピラフ

オイルでにんにく、玉葱を炒め、たこ、お米も入れて炒めたら 
スープ、塩、胡椒を入れて炊き込むだけ~
(お米は洗わずに使い、米:スープは 180:210 、 沸騰後 15分、蒸らし12分)



たこのピラフ_f0191477_8413961.jpg


キャセロールで作りそのまま食卓に~  ^^  


たこのピラフ_f0191477_8414651.jpg


この日は チキンときのこのトマト煮も作りました
チキンはあらかじめ にんにく、塩胡椒、オイルでマリネしたものを使いました
(マッシュルームが安かったので ピラフ、トマト煮の両方に使用 笑)
by otumami-note | 2010-03-08 08:40 | ごはんもの