チキンと野菜の蒸し焼き
2010年 05月 09日
チキンとかぼちゃ、じゃがいもの蒸し焼き
ソテーパンにオイルを多めに入れ、そこに
切ったかぼちゃ、じゃがいも、マリネしたチキンを入れて 弱火でじっくり蒸し焼きしました
かぼちゃやお芋が ほっくり甘く仕上がってとっても美味しい ^^
いつも多めに野菜を入れて蒸し焼きし、翌日のサラダの材料に回しています(^^ゞ
(蒸し焼き野菜のサラダは 甘くてほっこり、とっても美味しいのです)
長く火を入れたあとは びっくりするほど水分が出ています ^^
チキンは 塩胡椒したあと オイルを回しかけ、ローズマリーも散らして
数時間マリネしておいたものを使います