豆腐、鶏、玉葱の卵とじ
一味をかけて食べます ^^
作り方
厚手の鍋に
スライスした玉葱を入れ、その上に 水気を軽く切った豆腐(ちぎる)、
鶏ミンチを ところどころに落とし、
めんつゆを回しかけ、
蓋をして弱火にかけ、全ての材料に火が通ったら、
溶き卵を回しいれる
あったら オクラ(茹でる)を散らす
これも同じようなおつまみですが
材料は 豆腐、鶏ミンチだけ~
豆腐、鶏をフライパンに入れて
豆腐を崩しつつ、豆腐の水分を飛ばしつつ、煎り煮し
めんつゆ、少しの砂糖で味付けし、卵とじ~
食べるとき、ちぎった焼きのリ、一味をトッピング~