うちのおつまみ


by otumami-note

鶏ハム(にんにく醤油風味)

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にんにく醤油風味の鶏ハムです




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下ごしらえ(味付け&ラップ巻き)して お鍋に入れたところ~
(黒く見えるのは 醤油漬けにんにくの薄切りです)



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出来上がり ラップをはずすとこんな感じ~
しっとりジューシーに仕上がっています (#^.^#)
そして ほんのりにんにく醤油風味~



参考までに

材料
鶏むね肉 2枚
にんにく醤油 適宜
にんにく醤油中の 醤油漬けになったにんにく 適宜

作り方
1、鶏に にんにく醤油少々をまぶし、手で軽くもむ
2、にんにく(醤油漬けになったもの)を薄く切り、
  ラップを広げたところに 散らす
3、1の鶏を皮を下に 2のラップの上に置き、
  ラップで包みつつ、鶏を棒状に整える
4、3を 再度ラップできっちり包む
5、再度ラップで包む (鶏1枚あたり、ラップは 計3枚使用)
6、鍋に入れ、水をたっぷり注ぐ
7、鶏が浮かないよう 皿等で重石をしつつ、火にかける
8、鍋の水が70度になったら 火を落とし、
  なるべく70度を保ちつつ、20~30分茹でる
  (途中 お肉の上下を返す)
     ・・・お肉の大きさにより 茹で時間は調整
9、火を止め、蓋をして そのまま2時間ほど置く


詳しい手順は こちら~
(クレイジーソルトを にんにく醤油に置き換え、まわりににんにく薄切りをまぶす)
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by otumami-note | 2010-09-22 16:59 | 作りおき