いろいろ野菜、豚、ひよこ豆のトマト煮
2010年 10月 06日
いろいろ野菜、豚、ひよこ豆のトマト煮
ココットオーバルを使い、
水を入れず、野菜の水分だけで煮たトマト煮です
野菜、ほくほくお豆が とっても美味しい~~
こんな状態のものが・・・
30~40分ほど蒸し煮すると野菜から水分が出て こんな風に ^^
材料
豚 150g
玉葱 1個
にんじん 1本
キャベツ 小 4分の1こ
ひよこ豆(水煮)
トマト水煮缶 1缶
にんにく、オリーブオイル、月桂樹の葉、固形チキンコンソメ 1個
※豚、玉葱は 角切り、にんじんは 縦に4つ割りし 薄く切る
※ひよこ豆は こちらのものを1ッパク使いました
作り方
1、鍋に にんにくみじん切り、オイルを入れて火にかけ
香りが出るまで 炒める
2、豚も入れて炒め、たまねぎ、にんじん、キャベツも入れてざっと炒める
3、ひよこ豆、トマト水煮、月桂樹の葉、コンソメも入れて ざっと炒める
4、具材が温まったら 鍋蓋をし
弱火に落として 30~40分蒸し煮する
5、味見して 足りないようなら 塩、胡椒をする