牛ごぼうご飯

f0191477_9225127.jpg



牛とごぼうの炊き込みご飯です
秋になって こういった炊き込みご飯が とっても美味しく感じます


材料
米2合 (もち米も少し入れて)・・・洗ってざるにあげて30分以上おく
牛肉こま切れ  100gくらい
ごぼう(ささがき)、昆布 適宜

調味料 醤油、酒 各大匙2、みりん 大匙1弱


作り方
牛肉は 切って 調味料、昆布につけておく
f0191477_9271440.jpg


鍋に お米、水(300mlくらい)をいれ、
その上に肉(昆布、調味料ごと)、ごぼうを入れて 炊く
f0191477_928241.jpg
 

炊き上がったら さっくり混ぜる
f0191477_9364424.jpg


私のご飯の炊き方は こちら



[PR]
by otumami-note | 2010-10-20 09:39 | ごはんもの