うちのおつまみ


by otumami-note

銀だらの煮つけ

f0191477_1756204.gif




銀だらの煮つけ


甘辛味に煮つけた魚って おいしい~^^





f0191477_17564895.gif




最近は 魚(切り身)の煮つけに
小さなフライパンを使っています

この小さなフライパン、表面の加工がはがれてしまったのですが
捨てきれず(笑) 浅い小鍋として
魚を煮たり、少量の茹でものをしたりして使っています ^_^;


参考までに・・・

今回の煮つけは
煮汁
(酒 大匙4強、みりん、醤油、砂糖、水 各大匙2くらい、生姜薄切り)
を沸かし、
銀だら3切れを入れ、オーブンペーパーで落し蓋をして さっと短時間 煮ました

器に盛り、白髪ねぎを天盛りしています
[PR]
by otumami-note | 2011-04-29 20:17 | 魚中心のメニュー