さんまの韓国風煮もの

さんまの韓国風煮もの


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コチュジャン、にんにく、生姜などを使ったので 韓国風かな・・


お昼に作り、味のしみた夜に食べ、
さらに 翌日の夜は 
冷蔵庫から出したての冷たい状態で食べました
^^ 温かい状態でも冷たい状態でも おいしくいただけました


最近
コチュジャン、豆板醤の減りが早いです ^^





参考までに・・


材料

生さんま  3尾
こんにゃく 1枚

にんにく、生姜、ねぎ  みじん切り 適宜

調味料
コチュジャン、醤油、酒   各大匙2
みりん  大匙3
さとう 大匙1と半 くらい

水   200mlくらい


1、さんまは ぶつ切りし、はらわたをとって洗って水気をきる
  こんにゃくも切る(手綱こんにゃく) 
2、鍋ににんにく、しょうが、ねぎ、ごま油適宜を入れて 炒め、
  さんま、こんにゃく、調味料、かぶるくらいの水を入れて 煮る(弱火20分くらい)

  器に盛った後、あれば 糸とうがらし、ねぎをあしらう
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by otumami-note | 2011-09-12 14:25 | 魚中心のメニュー