ほたて、サーモン、アボカドのタルタル
2012年 03月 21日
先日、
お友達と外でランチをしたさいに食べた前菜をまねしてみました(^^ゞ
お店で食べたものは と~っても美味しかったのですが
やや 味が濃いめ・・だったので
自分で作ったもののほうが よりおいしかったです(自画自賛 笑)
参考までに
材料
刺身用ほたて、スモークサーモン、アボカド
フレンチドレッシング ( これ を使用 )
塩、胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢
ベイビーリーフ
作り方
1、ホタテ、サーモン、アボカドは 大きめに刻む
2、ボウルに入れ、フレンチドレッシング、胡椒で和える
3、お皿にセルクルをのせ、中に2を詰めたら、そっとセルクルをはずす
4、上に ベイビーリーフをのせる
5、まわりに オイル、バルサミコを散らす
(好みで シーソルトも散らす )
あっという間に出来上がり ^^
白ワインにあわせます