ひよこ豆のコロッケ
2012年 10月 04日
ひよこ豆のコロッケを作りました
ほっこりした味 ^^
味、風味、食感ともに 良い感じ~
すっごく美味しい ^^
参考までに
材料 6こ分
ひよこ豆 (茹でたもの) 茹でた状態で150g
たまねぎ 正味 60g
たまご(豆用) 半分くらい
片栗粉 大さじ 1
クミン、塩、胡椒 適宜
衣(薄力粉、たまご、パン粉)
揚げ油
※ ひよこ豆は 水に一晩浸したあと、
食べられるくらいの固さまで茹でたものを使用
※ たまごは 1こを 割りほぐし
半分を 豆に、
残りは 衣に使う
作り方
1,ひよこ豆を フードプロセッサーにかける
2,途中 玉ねぎ(角切り)も入れて ガガーッと 回す
(豆、玉ねぎのツブツブが残っていてもOK)
3,たまご、片栗粉、調味料も混ぜたら
6分割し、手で丸める(空気が入らないよう 固くしっかり丸める)
4,衣(薄力粉、たまご、パン粉)をつけたら 油で揚げる(中温で3~4分ほど)
↑↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです
よろしくお願いいたします