摘み菜のナムル
2012年 10月 16日
摘み菜のナムル
母のところから 大量の摘み菜が届いたので
一部を ナムルにしました
材料
摘み菜、にんにく、砂糖、醤油、ごま油
作り方
1,摘み菜は茹で、水にとったあと
切って 水気をしぼる
2,にんにくのすり下ろし、砂糖、醤油をよく混ぜ
ごま油も混ぜたところに
1の摘み菜を入れて さっと和える
私の場合
すり鉢(器兼用)で にんにくをすり
そこに 調味料を入れて混ぜ、摘み菜も入れて さっくりあわせて
そのまま 食卓に出しています ^^
こんなすり鉢 もすてき
↑↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです
よろしくお願いいたします