白菜の醤油麹蒸し煮
2013年 01月 17日
白菜を蒸し煮し 醤油麹で味付けしました ^^
お鍋 にごま油をしき、ざくざく切った白菜を入れ 水少々も入れて
蓋をして 蒸し煮 ~
・・ 23cmのオーバルのお鍋 だと
白菜(大きな葉っぱ)が 5枚しか入らなかった ^^;
白菜は 母が作ったもの、
びっくりするほど 大きく育ってました ^^;
余談ですが 白菜に限らず、
小松菜、にんじん、ねぎなども 市販のものの2倍はあるような・・ 笑
しばらく蒸し煮したら しんなり ~
最後に 醤油麹で味付け ^^
甘い冬の白菜を じっくり蒸し煮し さらに甘く ~~ ^^
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