うちのおつまみ


by otumami-note

分離しないドレッシング

ドレッシング

材料 

  ・・ ざっくりとした割合です・・     

 にんにく    適宜
 たまねぎ    30
 りんご      30
 トレハロース  5
    (まはた 砂糖 3g ~ 3g強)
 塩        3
 酢        15
 オイル     30
 胡椒      適宜  


※ お砂糖のかわりに トレハロース を使うと
  ドレッシングが 
  長くおいても 分離しません(分離しにくいです)

  

上記の割合(重さ)の材料を ミキサーに入れ
なめらかになるまで 回す

 (多めに作るときは 塩の分量を加減) 

f0191477_8541384.jpg






これで たとえば ・・

f0191477_8504994.jpg



 
人参サラダ

多めのドレッシングで和えるだけ ^^

レンジで 軽くチン~してもいいし、
しばらくおいてしんなりさせてもいいし、
できたてを シャクシャクと食べてもおいしい ^^






            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-02-17 08:54 | 作りおき