いわしの煮付け


いわしの煮付け


f0191477_9381717.jpg





濃い目の煮汁でさっと煮たいわしの煮付けです


 ・・煮汁 (いわし  5尾に対して)

    日本酒 100ml、みりん 20ml,醤油 大さじ2,さとう 大さじ 1と半分 くらい
    生姜、にんにくのスライス 適宜    


   煮汁を沸かし、そこに いわしを入れ 煮汁を回しかけつつ
   オーブンペーパーなどで落し蓋をして  
   12~15分ほど 煮ました


さっと煮ただけなので
魚に 濃い目の煮汁をつけつつ食べました  ^^ 





            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-04-10 09:48 | 魚中心のメニュー