煮豚のタレ(煮汁)で 常備菜いろいろ
2013年 06月 02日
煮豚 のタレ(煮汁)で 野菜料理3点
お茄子で
ざっくり切ったお茄子を ごま油で焼いてから
煮豚のタレをメインに、水、生姜、他 調味料で味を整え
軽く煮たものです
出来立てもおいしいけれど
時間がたって 味がしみたもののほうが おいしいと思うので
保存容器に移し 冷蔵庫に入れておきました
食べるときは 針生姜を天盛りに~
青梗菜のツナ和え
茹でた青梗菜を ツナと煮豚のタレで 和えました
これは ごぼう
ごぼう、にんじん、こんにゃくの炒め煮
(味付けは 煮豚のタレをメインに、あと他の調味料で 調整してます)
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします