白身魚のパン粉焼き トマトソース添え
2013年 06月 07日
白身魚のパン粉焼き トマトソース添え
材料
白身魚
クレイジーソルト
マスタード
ハーブパン粉
(生パン粉、粉チーズ、ローズマリー、にんにく、オリーブオイル)
トマトソース
(トマト缶、たまねぎ、にんにく、塩、胡椒、)
・・今回は トマト缶 2缶、たまねぎ 1こ、にんにく 1かけ(多めにできます)
作り方
1,トマトソースを作る
オリーブオイルで にんにくみじん切りを弱火で炒め、
たまねぎ(あらみじん切り)も入れて炒めたら
トマト缶を入れ 軽く煮詰め、塩こしょうで味を整える
・・トマトソースは 他にも使えるので 多めに作っておくと便利
2,ハーブパン粉を作る
生パン粉、ローズマリー(みじん切り)、粉チーズ、
にんにく(みじん切り)を混ぜたら
オリーブオイルをふり入れて混ぜる
3,白身魚にクレイジーソルトをふり
15分ほどおく
4,3の魚の水気をおさえたら
熱したフライパンで さっと両面焼く(中まで火を通さない)
5、テンパンに アルミホイルを敷き、
4の魚をならべ、
上面に マスタードを塗る
6,その上に ハーブパン粉をのせ 軽くおさえる
7,200度のオーブンで 8分ほど焼く
(卓上ガスオーブンの場合の温度、時間です)
8,器に 温めなおしたトマトソースを敷き
焼いた魚をのせる
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