塩豚と白花豆の煮込み
2013年 07月 03日
塩豚と白花豆の煮込み
お豆料理、好きです ^^
Staubのお鍋 でじっくりことこと・・
豚肉
豚バラの塊 に
塩、胡椒をふり、
タイム、ローズマリー、月桂樹の葉とともに ビニール袋にいれ
冷蔵庫で 3日ほど寝かせ・・
さっと洗って 1時間ほど 茹でて・・
煮込みに使いました ^^
材料
茹でた塩豚(上記)
にんにく
たまねぎ、にんじん、セロリ
白花豆(茹でておく)
月桂樹の葉、塩、胡椒
煮込みは
にんにく、オイルをじっくり炒めたところに
たまねぎ、にんじん、セロリも入れて 炒め
豚の茹で汁の一部、水、下準備した豚(一口に切る)、月桂樹の葉を入れて 煮込み
茹でた 白花豆も入れて 煮込んで
塩こしょうで味をととのえ 出来上がり~
(煮込み時間は 1時間ほど)
※豆のゆで加減により
豆を入れるタイミングを変えます
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