人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うちのおつまみ


by otumami-note

塩豚と白花豆の煮込み


塩豚と白花豆の煮込み_f0191477_911121.jpg





塩豚と白花豆の煮込み

お豆料理、好きです ^^




塩豚と白花豆の煮込み_f0191477_9112275.jpg





Staubのお鍋 でじっくりことこと・・




豚肉
塩豚と白花豆の煮込み_f0191477_9112441.jpg





豚バラの塊 に
塩、胡椒をふり、
タイム、ローズマリー、月桂樹の葉とともに ビニール袋にいれ
冷蔵庫で 3日ほど寝かせ・・

さっと洗って 1時間ほど 茹でて・・

煮込みに使いました ^^



材料
 茹でた塩豚(上記)
 にんにく
 たまねぎ、にんじん、セロリ
 白花豆(茹でておく)
 月桂樹の葉、塩、胡椒


煮込みは
にんにく、オイルをじっくり炒めたところに
たまねぎ、にんじん、セロリも入れて 炒め
豚の茹で汁の一部、水、下準備した豚(一口に切る)、月桂樹の葉を入れて 煮込み
茹でた 白花豆も入れて 煮込んで
塩こしょうで味をととのえ 出来上がり~ 
  (煮込み時間は 1時間ほど)

※豆のゆで加減により
  豆を入れるタイミングを変えます




            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

by otumami-note | 2013-07-03 09:26 | 豆、豆製品中心のメニュー