海老、たこのオイル煮


海老、たこのオイル煮


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ワインがすすみます~~  ^^


プリプリの海老、たこはもちろんのこと、
オイルも バゲットを浸して食べたら
止まらないおいしさです



材料

 えび
 たこ
 マッシュルーム
 にんにく、
 月桂樹の葉、唐辛子
 バジル、黒胡椒、クレイジーソルト
 オリーブオイル

 ※ 海老は 殻をむき、背わたをとり、よく洗って水気をきる

作り方

1,ニンニク(みじん切り)、月桂樹、唐辛子と
  ひたひたくらいの オリーブオイルを入れて
  弱火にかける

2,にんにくに軽く火を通したら
  オイルを足す(深さ 1cm強ほどになるよう)

3,えび、たこ(一口大)、マッシュルーム(半割)、バジル適宜も入れ
  軽くふつふつするくらいの火加減で 煮る

4,クレイジーソルト、胡椒を振って出来上がり


私は
径16cmの浅いエッグスキレット で作りましたが
ほかの容器で作る場合 
オイルの量は 調整してください
 
本当なら たっぷりオイルがいいと思いますが
私の場合
海老、たこが 7割ほど浸かるくらいのオイルで作ってます^^




 




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by otumami-note | 2013-10-18 14:07 | 魚中心のメニュー